一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

1

多肉植物ってかわいい。

そしてお世話も楽だとか、そんな事をフラワーショップの店員さんに言われて一度育ててみたことがあるんですけども、

その後こんな感じ→ ・・・なんか可愛さが半減した後色んな形になって、結局枯れた。
その他にも、これは丈夫って言われた観葉植物をことごとく枯らせてきた経歴有り。

なのでもう植物育てるのやめた。植物に申し訳なくて。

って事で、この多肉さんたちは偽物です。造花。
でもかなり本物っぽくてかわいいのな。

2

偽物なので、陽のあたらないとこに置いてもおうけい!OK!
キッチンカウンターにあるラックの下に設置しています。

3

日当たりも油跳ねも気にしないぜ!

最近の造花ってホントに本物っぽくてすごい。
私のようなものぐさにはピッタリなのである。

  • -
  • 23:00
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment
はじめまして。毎日素敵なお料理を作られているのですね。あんまり素敵な食卓であっという間に10日分ほど読んでしまいました。私もお料理はすきなのですが、いつもメニューを考えるのに困っています。結局2品くらいになっちゃうんです。これからはこちらのブログを是非参考にさせてもらいながら、がんばって献立考えまーす。またおじゃまします。あ、そうそう、ひとつ質問が・・・。夕食を作るのに、どれくらいの時間をかけるのですか?私はいつも30分くらいなんです。短すぎますよね・・・(笑)。
  • まっく
  • 2011/02/09 02:39
>まっくさん
はじめまして、コメントありがとうございます!お褒めの言葉も頂いてすごく嬉しいです^^ 
毎日の献立を考えるのって結構大変だったりしますよね。私もいつもクックパッドやレシピブログにお世話になってます。
私のブログはレシピとかないけど、こんなブログでも参考にしてもらえたら嬉しいです♪ ・・なるかどうか不安ですが(笑)
夕食を作るのにかかる時間ですが、日によってまちまちですが大体1時間〜1時間半くらいとかですかね。
煮込み料理とかあると2時間はかかるかな・・・。
もちろん30分の時もあるし、ほんとバラバラです^^
また是非あそびにきてくださいね〜!
  • ヤヨイ
  • 2011/02/09 21:52
旦那様、お誕生日おめでとうございます!! 
って、だいぶ過ぎてますが^^;

すげーおしゃれ。美味しそう!

そして、過去のブログもお気に入り☆したので、←ちゃっかり。またどんどん覗きにいきます。

多肉、可愛いですよね♪
我が家も、観葉植物を取り入れよう作戦してます。
この間、でっかいユッカをもらったので、頑張って育ててみます!

でも、私もサボテンを枯らした事があるくらい、お世話とか結構めんどくさがりなので、どうらる事やら。
こんな風な造花、万歳だなぁーーーー。

汚れたら丸ごと洗えるしw
  • kumi
  • 2011/02/10 13:30
>kumiさん
旦那への祝いのお言葉ありがとうございます!
そしてコメントの返事が遅くなってすみません;;

kumiさんは、こっちのブログになってから遊びにきて下さるようになったんでしたね〜^^
前のブログは、沖縄に住んでた頃の記事とかもちらほらあるけど、久しぶりに自分で読み返すと今より若干テンションが高い感じになっててちょっと恥ずかしいですw

ユッカってどういうのかわからなくてググってみました!かわいいですね!
でも私はまちがいなく枯らせるな・・・。はげちゃびんwにしてしまいそうw

>でも、私もサボテンを枯らした事があるくらい、お世話とか結構めんどくさがりなので、どうらる事やら。
↑私もサボテン余裕で枯らせる自信あり。どんな自信だよって話だけど。
  • ヤヨイ
  • 2011/02/15 00:37





   
この記事のトラックバックURL : http://mogchop.jugem.jp/trackback/91

PR

Calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM