お・・お・・・・

おでん!!家飲み会のために前日から仕込んでいたおでん。
飲み会開始3時間前くらいからは、ホットプレートの保温機能でじわじわと味をしみ込ませるようにしました。
お出汁は関西風で。 鰹昆布出汁に薄口醤油、酒、塩と砂糖が少し。
後ろにある土鍋にも予備の具が入ってたけど、すべてペロッと完食してもらった。
この日の飲み会は、男性4名と女性4名の計8名。
おでんの他には、
◆チキン南蛮(タルタルソース)
◆スモークサーモン・クリームチーズ・エビ入り生春巻き
◆ししゃもの南蛮漬け
◆サワークリーム明太子ディップ&バケット
◆ポーク玉子おにぎり
などを作りました。
本当はもう一品考えてたけど、私もみんなと一緒に座って飲みたかったからやーめた。
***************

酔っ払いぐだぐだ集合写真。真ん中私。
こういう集合写真、出来るだけ残していこうと思って最近飲み会の時には積極的に撮るようにしてるんだけど、
翌朝に冷静な気持ちで見ると思わず削除ボタンを押したくなります。連打です。
自分の顔が調子に乗りすぎているのだよ毎回。
でもやっぱりおうち飲み会は楽しい!
思いっきり笑いまくって、笑い疲れの夜でした。
混ざりたす
混ざりたすたす
混ざりたす
家呑みいいよね〜
金もかからないし、まったりだるーんとしながら呑めるし、眠くなったらその場でコテっといけるし、
ヤヨイさん、群馬引っ越してきなよ(TOT)