一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

1

久しぶりに開店しました。家居酒屋。


献立
◆ソーキ・大根・厚揚げの煮物
◆椎茸のにんにくバター焼き
◆れんこん餅(ネギ・桜エビ)
◆いんげん胡麻和え
◆もずく酢(胡瓜・生姜)
◆胡瓜の生姜味噌&ラー油のせ

2

母が下処理を済ませて冷凍で送ってくれたソーキ肉(スペアリブ)を使って煮物にしました。
大根と厚揚げも一緒にコトコト。


3

おつまみ色々。


おうち居酒屋の時は、おつまみとか作るのに少し時間かかるけど、
いつもの晩ご飯の時よりゆっくり時間をかけてお話しながら食べられる感じが嬉しいです。

  • -
  • 22:28
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Related Entry
Comment
美味しそうな大根!そしてソーキも柔らかそう!
そういうじっくり系のおかずをしばらく作っていないので、とっても食べたいです。
おうち居酒屋いいですよねー。
我が家は今、チビザウルスが寝たときしか平安が訪れないので
夫婦でゆっくりってのはなかなか難しいのですが、
お酒を飲みながらゆっくり食事したいです。切に!
  • さな
  • 2010/10/18 10:53
>さなさん
ソーキって自分で調理したことなかったのだけど、初めてコトコト煮込んでいたら
実家にいた頃に台所からただよってきた晩ご飯の匂いがして軽くホームシックになりましたw
そうですよね、小さいお子さんがいるとなかなかゆっくり晩酌とはいきませんよね^^;
でもそれはそれでまた幸せなひとときなんだろうなー^^
そういえば私の友達も、子供たちが寝静まった後に家事を済ませて飲むビールが最高にウマイって言ってましたw
  • ヤヨイ
  • 2010/10/19 21:34





   
この記事のトラックバックURL : http://mogchop.jugem.jp/trackback/52

PR

Calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM